. . . . … zum Thema Label.
+++ INFO +++ YAK +++ GUMPI +++
*** EXKLUSIV ***
+++ AKTUELL +++
Aus gesundheitlichen Gründen habe ich die Yakhaltung am 1. Februar 2023 beendet
***
… . . . . . Tiere sind mindestens drei Sommer lang auf der Alp.
… . . . . . Trockenfleisch ist fast ein Jahr lang gereift.
… . . . . . mit Respekt und Dankbarkeit gepflegt .
+++ Dienstag, 7. Juni 2022
+++ Dienstag, 11. Januar 2022
+++ INFO +++ NEWS+++
Die Yakwurst und das Gumpiwürstli scharf/rezent sind da, heissen aber jetzt:
DAUERWURST und CHNEBELI scharf/rezent.
Beide können roh gegessen werden. Die Chnebeli haben ganz feine Haut und werden ganz verzehrt.
Lange haltbar, können auch tiefgefroren werden.
+++
Die ersten Teile des Trockenfleisches sind ab März/April fertig gereift und verfügbar … . . . . .
+++
. . . kleine Menge tiefgefrorenes Frischfleisch noch erhältlich (div. Edelstücke und Hackfleisch) . . .
+++ . . . .
. . . . die Guthaben gemäss CrowdFunding-Einsatz bleiben natürlich bestehen . . .
. . . . apropos: Vielen Dank an Alle! -
- Bestellungen für Frischfleisch und Trockenfleisch: Detail assortiert und Mischpakete (ab 200.-);- werden ab sofort angenommen .
+++
+++
Im Juni gehen die Tiere auf die Alp. + Im Oktober sind sie dann von der Geltenalp beim Lauenensee zurückgekehrt. + Und dann ist es wieder mal Silvester. . .
+++
- Bestellungen für Frischfleisch (Detail assortiert und Mischpakete ab 200.-) werden immer angenommen. Geschlachtet wird in der Regel, wenn genügend Bestellungen eingegangen sind.Trockenfleisch ist nach fast einjähriger Reifung "immer wieder" bereit und meistens verfügbar.
- Ganze Hälften (Gastronomie und Handel) können jederzeit bereitgestellt werden. Im Sommer bis kurz vor der Alpung der Tiere.
+++INFO +++ YAK +++ GUMPI +++ INFO +++ YAK +++ +
. . . das sprechende Yak meint: „Sind wir doch ehrlich und machen wir uns nichts vor!"
Die mit 18 Jahren älteste Kuh meinte gestern: „Das waae no Zeite, es kann nu no besse weede.“
____________________________________
Bestes Yakfleisch assortiert erhältlich. - Mischpakete ab 200.- Fr. mit mindestens 15% mehr Ware.
auf http://www.gumpi.ch
als Mail gumpi@sunrise.ch , mit dem Betreff Yakfleisch